《陕西省建设领域应用推广及限制禁止使用技术目录(第一批)》宣贯会在延安顺利召开

2023-05-13
185

为贯彻落实中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅《关于推动城乡建设绿色发展的实施意见》和《关于推动建筑业高质量发展的实施意见》(陕办发〔2022〕19号)和陕西省住建厅《关于发布<陕西省建设领域推广应用及限制禁止使用技术目录(第一批)>的通知》(简称推广目录)(陕建科发〔2023〕1号)等文件要求,促进建筑节能行业高质量发展,加快推广应用先进技术和工艺,限制和淘汰落后技术。5月11日,由延安市住房与城乡建设局主办,陕西省建筑节能协会承办的《陕西省建设领域应用推广及限制禁止使用技术目录(第一批)》宣贯会,在延安美丽豪酒店顺利召开。

 陕西省建筑节能与墙体材料发展中心四级高级主管姚红妍


陕西省建筑节能协会会长潘正成


 陕西省建筑节能协会秘书长李荣


 延安市住建局副局长曹毅


 延安市墙改办主任汪海红


延安市住建局副局长曹毅、墙改办主任汪海红、副主任郝志峰、延安市各县(市、区)住建局、墙改办分管领导,延安市建筑业协会,各相关企业、陕西建工(延安)新型建材有限公司等相关人员150余人参加宣贯培训。会议由陕西省建筑节能协会秘书长李荣、延安市住建局副局长曹毅主持。陕西省建筑节能与墙体材料发展中心四级高级主管姚红妍、陕西省建筑节能协会会长潘正成出席并讲话。


宣贯会上职建民、谢诚、郭鹏等三位行业专家和鲍娜、杨云凤、曹高雄等三位企业技术主管分别就城乡建设绿色发展政策、《陕西省建设领域推广应用及限制禁止使用技术目录》出台政策背景、节能门窗技术、岩棉薄抹灰系统技术要点、砂加气混凝土墙板应用技术、资源循环利用、节能利废项目等相关知识进行了宣贯解读、技术分享。


姚红研

姚红研高级主管对延安市墙改办积极组织召开宣贯会给予肯定,并提出四点要求:一是抓好今年的有利时机,将技术目录的推广应用纳入住建事业高质量发展的重要内容;二是要严格执行限制禁止使用技术,保障既改项目质量安全;三是切实抓好落实工作。各市区县管理部门要结合建筑节能、绿色建筑、装配式建筑、"禁实、限粘"和新型墙体材料推广等相关政策,制定贯彻落实技术目录的具体方案,把宣贯、服务指导、督查作为主要抓手,把技术目录的实施抓细、抓实;四是积极主动加强新材料、新产品的研发,省厅计划每年出台《陕西省建设领域推广应用及限制禁止使用技,术目录》1-2批,在十四五末,做到推广应用及限制禁止使用技术目录全覆盖。


潘正成

潘正成会长在讲话中对陕西省建筑节能与墙体材料发展中心和延安市住建局领导对此次宣贯会全程指导帮助,表示感谢!重点强调了宣贯活动的重要意义,他希望,通过此次宣贯会各参会代表要筑牢绿色高质量发展意识,要勇于担当,积极作为,政企同心,共同为延安市绿色发展、高质量发展做好自己的事,尽好自己的责。


现场观摩


会议期间,与会人员参观了陕西建工(延安)新型建材有限公司,现场观摩并详细了解装配式建筑产品堆场、预制构件生产流水线和数字化预制生产线、生产工艺与产品特点。



下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇