陕西省建筑节能协会潘正成会长带队赴京参加2024国际零碳建筑大会

2024-05-31
12

5月26-28日,由中国建筑节能协会主办的第二届“2024国际零碳城市乡村与零碳建筑大会暨技术设备博览会”(简称“大会”)在北京国家会议中心隆重举行。本届大会以“推动建筑零碳发展,促进城乡绿色低碳转型”为主题,旨在引领建筑产业迈向可持续的零碳未来。20余位城乡建设主管领导、院士、大师、学者、嘉宾,300多位建筑领域资深专家及千余人建筑领军企业代表汇聚一堂,共话城乡建设低碳绿色转型。


中国建筑节能协会副会长、教授级高工、住房城乡建设部标准定额司原一级巡视员 倪江波




中国建筑节能协会会长、住房城乡建设部建筑节能与科技司原巡视员 武涌


零碳会议开幕式由中国建筑节能协会副会长、教授级高工、住房和城乡建设部标准定额司原一级巡视员倪江波主持。中国建筑节能协会会长、原住房和城乡建设部建筑节能与科技司巡视员武涌为开幕式致欢迎词。

全国政协常委赖明,住房和城乡建设部总工程师江小群等政府主管领导为大会致辞。

除以上致辞嘉宾外,住房和城乡建设部原总工、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明先生,住房和城乡建设部城建司二级巡视员曹燕进,中国工程院院士、清华大学建筑学院教授江亿,中国工程院院士、东南大学材料科学与工程学院教授缪昌文等专家出席会议。

微信截图_20240531091619.jpg



作为本次大会的支持单位,我会会长潘正成、秘书长李荣带队、组织会员企业陕西省建筑科学研究院有限公司总经理李纪明、陕西省建筑设计研究院(集团)有限公司高工田川、宝鸡宏昇置业有限责任公司总监严骥、中建三局西北分公司高工吕飞、西安建筑科技大学教授岳鹏及咸阳市建筑节能监测评估中心、榆林市国豪节能科技有限责任公司、陕西筑邦绿建节能科技有限责任公司、依柯尔绿色建筑研究中心(北京)有限公司陕西分公司、西安汉文绿能节能科技有限责任公司等单位领导、专家、代表等20余人参加了会议并参观展厅。

微信截图_20240531091732.jpg

本届零碳大会为期3天,围绕能源转型、城乡建设转型、城市公共基础设施建设运行转型与资源循环利用三大支柱议题,搭建起一座促进科研、教育与产业无缝对接的高端对话桥梁。会议同期召开了“2024第十四届全国建筑节能地方协会联席会”,李荣秘书长参加会议并就建筑节能行业的发展趋势进行交流发言。



会议同时进行了中国建筑节能协会近零能耗建筑项目成果发布会,我省宝鸡宏昇置业有限公司申报的如意翡翠上著项目、西北建筑设计研究院申报的时光云启雅园项目、文教园片区WJ01-01地块项目三个“超低能耗建筑”项目获得证书。

本次大会的成功举办不仅为行业内的专家学者、企业和决策者提供了一个交流和学习的平台,也为推动中国乃至全球的绿色低碳发展和建筑产业的转型升级提供了新的思路和方向。








下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇